笃学博深 勤求创新

科技平台
首页 科技平台
分析

大树实验站

2019/12/06 信息来源:科技平台


大树实验站是由北京市园林科学研究院设计建设的旨在全面探索移植大树根系发育规律和管理技术的科研实验平台,是迄今为止园林行业唯一的大树实验站,将成为北京地区园林绿化大树移植及树木复壮相关理论和技术研究的成果孵化器。整个实验站设施投资200万元(自筹),仪器设备投资200余万元(市财政专项)。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


实验站主体工程为根系观测系统,主要包括观测走廊、观测窗口、观测孔道等设施。凭借根系观测系统,可以简单、直观、精确的掌握树木根系生长规律,进而通过对比试验探索配套栽培管理技术。实验站建设还包括科研仪器的配置,已配备叶绿素荧光仪、土壤水分监测系统、光合测定系统和根系扫描系统等先进仪器设备,并以此为基础开展大树移栽生理和树体复健关键技术研究。


7.jpg


8.jpg


6_01.jpg