笃学博深 勤求创新

科技平台
首页 科技平台
分析

土肥检测室(CMA)

2019/12/06 信息来源:科技平台



2.jpg


北京市园林科学研究院于2010年9月取得了北京市质量技术监督局下发的计量认证资质,成为北京市园林绿化行业第一家也是目前唯一一家通过中国计量认证(CMA)的检测机构,2013年、2016年均顺利通过了复审,保证了资质的持续有效性,出具的检测报告具有法律效力。


3.jpg


土肥检测室主要开展土壤水解氮、有效磷、速效钾、有机质、pH值和水质理化性状等27项指标的检测,主要承担园林绿化工程种植土和灌溉用水的检测任务。曾出色地完成了奥运绿化工程、平原地区造林工程、雁栖湖国际会展中心景观绿化工程、首都机场T3航站楼东区绿地养护工程、京沪绿色通道等一大批北京市重点绿化工程的土壤样品检测任务和市属公园景观水体水质定期监测任务,为政府决策科学决策和行业健康发展提供数据支撑。


7.jpg


6.jpg


5.jpg


仪器设备精良,包括全谱直读等离子体发射光谱仪、气相色谱四极杆质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪、快速溶剂萃取仪等单价超过50万元的大型仪器设备。


4.jpg


未标题-2_01.jpg