笃学博深 勤求创新

院内要闻
首页 院内要闻
分析

9月2日,园科院与四川国光农化股份有限公司(下文简称四川国光)正式签署战略合作协议

2020/09/03 信息来源:院内要闻

此次合作是双方落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、坚持创新驱动发展战略的重大举措。双方面向美丽中国与生态文明建设主战场与园林绿化行业高质量发展科技需求,深化科技与经济的深度融合,充分发挥重点园林科研单位和现代农业企业在“产、学、研、用”方面的互补优势,全面提高院企协同创新和科技服务产业的能力和水平,促进科技成果转化和产业化。按照协议约定,园科院将发挥全国园林科研行业龙头优势,为四川国光提供园林科研技术支持,四川国光将依托其园林养护上市公司的行业龙头地位,在产品销售和技术推广过程中,积极促进园科院现有科技成果转化,同时提供相关项目资助,进行定向研发。双方还约定,将在专家学者和高级专业技术人员以及实验室、实验站、实验圃、检测中心等多个层面开展深入交流与资源共享,进一步推进院企结合并建立实体的合作机构,将园科院的科研优势及科技成果与四川国光的企业研发、生产、销售及技术服务优势完美融合,加速园林行业科技进步,为推动我国的生态文明建设贡献力量。协议签订仪式结束后,四川国光董事长和工作人员实地参观了园科院天敌工厂、大树试验站及京津冀古树保护中心。园科院领导及相关专业技术人员陪同。